ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 20 g Haferflocken
- 10 g geschälte gemahlene Mandeln
- 1⁄2 Mango (ca. 100 g)
Zubereitungszeit: 20 Min.
Haferflocken und Mandeln in einem Topf mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Mango waschen und mit dem Sparschäler dünn abschälen. 100 g Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob hacken. Die Mangostücke zum Haferflocken-Mandel-Mix geben und miteinander verrühren. Ist Ihr Baby noch keine stückige Kost gewöhnt, den Babybrei kurz mit dem Pürierstab zermusen.
Info: Weil Haferflocken und Mandeln bereits genug Fett enthalten, brauchen Sie hier nicht zusätzlich Öl oder Butter zugeben. Variante: Statt mit Haferflocken den Brei mit Hirseflocken zubereiten. Die sind sehr reich an Eisen. Weil sie fettärmer sind, können Sie den Mandelanteil dann ein bisschen erhöhen. Im zweiten Halbjahr vertragen Babys auch ungeschälte gemahlene Mandeln. Sie liefern mehr verdauungsfördernde Ballaststoffe.