FÜR MUTTER/VATER UND KIND
 
Laugen-Käse-Auflauf mit Blitztomaten

Milch, Ei und Käse liefern Eiweiß, das dein Kind zum Wachsen braucht. Die Tomaten passen ideal dazu und sind eine der drei empfohlenen Gemüseportionen pro Tag.

Laugen-Käse-Auflauf mit Blitztomaten
Michael Brauner
Laugen-Käse-Auflauf mit Blitztomaten

ZUTATEN FÜR 1 ½ PORTIONEN

  • 2 Laugenstangen (100 g)
  • 75 g Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Laugengebäck in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rucola waschen, verlesen und fein haken. Ei mit Milch verquirlen und den Rucola, geriebenen Käse sowie die Zwiebelringe untermischen. Salzen und pfeffern. Eine kleine Auflaufform (Ø 22 cm) einölen, Gebäck darin verteilen und mit Eimix begießen. Tomaten waschen, halbieren, in eine zweite kleine Auflaufform geben und mit dem Gemisch von Honig und Öl beträufeln. Salzen und pfeffern. Beide Auflaufformen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.

Michael Brauner