Sowohl Hülsenfrüchte als auch Tomaten und Lauch haben viele Ballaststoffe – gut für die Darmmotorik.
Sowohl Hülsenfrüchte als auch Tomaten und Lauch haben viele Ballaststoffe – gut für die Darmmotorik. Das Rezept findest du hier.
© Michael Brauner
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 150 g King Prawns (tiefgekühlt)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Puy-Linsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Apfelsaft
- 240 g stückige Tomaten aus der Dose
- 120 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver
- Vollkornbrot
Zubereitungszeit: 35 Min.
King Prawns auftauen. 1 EL Öl in einem Topf erwärmen. Ingwer und Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse hineindrücken. Linsen heiß waschen, zugeben und ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Apfelsaft und Tomaten zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Lauch waschen, putzen, in feine Streifen schneiden, zu den Linsen geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver abschmecken. Aufgetaute King Prawns in einer Pfanne mit 1 EL Öl ca. 2 Min. scharf anbraten, in den Linsen-Lauch-Topf geben. Mit ein bis zwei Scheiben Vollkornbrot servieren.