
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 200 ml Vollmilch
- 20 g Vollkorngrieß
- 1⁄2 Mandarine
Zubereitungszeit: 10 Min.
Die Milch in einem Topf erwärmen. Den Grieß mit einem Schneebesen unterrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze 3 Min. unter Rühren quellen lassen. Die Mandarine schälen, filetieren und entkernen, die Spalten in ein kleines Sieb geben und mit einem Löffel ausdrücken. Den Saft mit dem Grießbrei vermengen. Info: Ab dem 6. Monat verträgt das Baby Kuhmilch in Maßen, das heißt: im Babybrei. Mit Vollkornflocken oder -grieß ist der Milch-Getreide-Brei die ideale Abendmahlzeit fürs Baby. Variante: Außer Mandarinen kann man auch andere Obstsorten verwenden: z. B. Mango und Papaya. Auch ein Apfel-, Birnen- oder Quittenkompott schmeckt lecker im Milch-Getreide-Brei. Tipp: Dieser Brei schmeckt auch Kleinkindern. Die Mandarinenspalten nach dem Entkernen dann aber nicht ausdrücken, sondern quer halbieren und unter den Grießbrei mischen.