Walnüsse und Margarine enthalten wertvolle Omega-3- Fettsäuren. Heidelbeeren wirken auf die Verdauung.
Walnüsse und Margarine enthalten wertvolle Omega-3- Fettsäuren. Heidelbeeren wirken auf die Verdauung. Hier findest du das Rezept.
© Michael Brauner
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM (18 CM)
- 2 Scheiben Vollkornzwieback
- 30 g Walnüsse
- 1 EL Margarine
- 1 TL Honig
- 200 g Heidelbeeren
- 300 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Agavendicksaft
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Beutel Kaltgelatine
Zubereitungszeit: 25 Min. + 1 Std. kühlen
Zwieback und Walnüsse im Blitzhacker zerkleinern. Margarine schmelzen und mit Honig zur Bröselmasse geben, nochmals kurz hacken, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Diese mit einem Löffel auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Quark, Joghurt, Rapsöl, Dicksaft und Zitronenschale cremig rühren, dabei die Kaltgelatine einrieseln lassen. Nun den Großteil der Heidelbeeren vorsichtig unterziehen. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchenboden verstreichen. Mit den restlichen Beeren dekorieren. Kuchen für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.