FÜR ESSANFÄNGER
 
Mini-Kirscheis

Es enthält viel weniger Süße als Fertigeis, ist kleiner portioniert und reich an frischem Obst. Die Kirschen liefern Kalium für die Regulation des Wasserhaushalts. Das Eis lässt sich prima auf Vorrat zubereiten.

Mini-Kirscheis
Michael Brauner
Mini-Kirscheis

ZUTATEN FÜR 5 PORTIONEN

  • 150 g Sauerkirschen (am besten schwarze, weiche)
  • 250 g Sahnequark
  • 2 EL Honig
  • 1-2 dicke Strohhalme

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + 3 Std. Gefierzeit

Kirschen waschen und entsteinen und zusammen mit Quark und Honig pürieren. Die Kirsch-Quark-Masse in Eiswürfelbereiter füllen und mind. 3 Stunden gefrieren lassen. Strohhalme in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und nach 30 Min., sobald das Eis zu gefrieren beginnt, als Stiele in die Mitte der Eiswürfel stecken. Tipp: Für reines Fruchteis die doppelte Obstmenge nehmen und den Quark weglassen. Falls vorhanden, können Sie auch Stieleisförmchen verwenden. Für ganz kleine Kinder sind sie aber etwas zu groß und lang und brechen dann schnell ab.

Mini-Kirscheis
Es enthält viel weniger Süße als Fertigeis, ist kleiner portioniert und reich an frischem Obst. Die Kirschen liefern Kalium für die Regulation des Wasserhaushalts. Das Eis lässt sich prima auf Vorrat zubereiten. Hier geht´s zum Rezept.
Michael Brauner