
ZUTATEN FÜR 5 PORTIONEN
- 150 g Sauerkirschen (am besten schwarze, weiche)
- 250 g Sahnequark
- 2 EL Honig
- 1-2 dicke Strohhalme
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + 3 Std. Gefrierzeit
Kirschen waschen und entsteinen und zusammen mit Quark und Honig pürieren. Die Kirsch-Quark-Masse in Eiswürfelbereiter füllen und mind. 3 Stunden gefrieren lassen. Strohhalme in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und nach 30 Min., sobald das Eis zu gefrieren beginnt, als Stiele in die Mitte der Eiswürfel stecken. Tipp: Für reines Fruchteis die doppelte Obstmenge nehmen und den Quark weglassen. Falls vorhabenden, kannst Du auch Stieleisförmchen verwenden. Für ganz kleine Kinder sind sie aber etwas zu groß und lang und brechen dann schnell ab.