Der Mittagsbrei kommt mit Wasser aus. Die Ballaststoffe des Zwiebacks unterstützen die Verdauung. Die Mirabellen liefern Kalium für die Muskelfunktion. Das Rapsöl ist für die Gehirnentwicklung wichtig.

Der Mittagsbrei kommt mit Wasser aus. Die Ballaststoffe des Zwiebacks unterstützen die Verdauung. Die Mirabellen liefern Kalium für die Muskelfunktion. Das Rapsöl ist für die Gehirnentwicklung wichtig. Hier findest du das Rezept.
© Michael Brauner
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 100 g Mirabellen
- 2 EL Apfelsaft
- 2 Vollkornzwiebäcke
- 1 TL Rapsöl
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Mirabellen waschen, entsteinen, in einem Topf mit dem Apfelsaft aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Danach alles pürieren. Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern, zum Mirabellenmus geben und das Öl untermischen. Ist der Brei zu dick, etwas abgekochtes Wasser untermischen. Variante: Schmeckt auch mit Melone. Diese geschält mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zwieback mischen. Der Saft fällt weg.Tipp: Die Haut der Mirabellen kann mitpüriert werden. Deshalb das Obst nicht schälen, sondern gründlich waschen.