Anzeige
Anzeige

FÜR MUTTER/VATER UND KIND Polenta-Joghurt-Creme mit Erdbeermark

Diese fruchtige Creme kannst du schon mit deinem Baby (ab 10 Monate) genießen. Deinem Kind ersetzt es den Abendbrei, und du bekommst eine köstliche, kalzium- und eiweißreiche Nachspeise.
Polenta-Joghurt-Creme mit Erdbeermark
Diese fruchtige Creme können Sie schon mit Ihrem Baby (ab 10 Monate) genießen. Ihrem Kind ersetzt es den Abendbrei, und Sie bekommen eine köstliche, kalzium- und eiweißreiche Nachspeise. Hier bekommen Sie das Rezept.
© Michael Brauner

ZUTATEN FÜR 11/2 PORTIONEN

  • 250 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 60 g Polentagrieß
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Naturjoghurt
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 TL Zucker


Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Milch mit Polentagrieß zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln, den Vanillezucker und den Joghurt einrühren. Den Brei wieder auf den Herd stellen, bei kleiner Hitze noch 5 Min. quellen lassen, ab und zu umrühren. Dann auf zwei Schüsselchen verteilen. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, halbieren und in einen hohen Becher geben. Zucker zufügen und mit dem Pürierstab zu einem feinen Erdbeermark zermusen. Das Erdbeermark über die Joghurt-Polenta geben. Tipp: Man kann auch andere Früchte für das Mark verwenden, z. B. Himbeeren, Aprikosen oder reife Pflaumen.

Michael Brauner

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel