Schichtsalat mit Würstchen
Zutaten:
Kochspray
450 g Würstchen
2 TL Barbecuesauce
5 Speckstreifen
200 g Kichererbsen
1 TL Weißer Essig
2 Tassen Krautsalat (siehe unten)
1⁄4 TL Pfeffer
150 g Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
Für den Krautsalat:
400 g Kohl
30 g Karotten
170 g Mayonnaise
60 ml Reisessig
30 g Zucker
2 EL Gewürzgurkenwasser
1⁄2 TL Salz
1⁄2 TL Cayennepfeffer
40 g Gewürzgurken
Zubereitung:
Für den Krautsalat Kohl und Karotten raspeln. Mayonnaise, Reisessig, Zucker und Gewürzgurkenwasser hinzufügen und vermischen. Salz, Cayennepfeffer und klein geschnittene Gewürzgurken dazugeben und verrühren. Beiseite stellen. Würstchen mit 1 TL Barbecuesauce bestreichen und von beiden Seiten braten. Beiseite stellen. Speckstreifen braten. Würstchen klein schneiden. Kichererbsen, weißen Essig und 1 TL Barbecuesauce vermischen. 1⁄4 TL Pfeffer unter den Krautsalat mischen. Würstchen in Gläser geben, mit Kichererbsen-Mischung bedecken, dann eine Schicht Krautsalat und eine Schicht Tomaten daraufgeben. Mit Speckstreifen und Frühlingszwiebeln abschließen. Guten Appetit!