FÜR BABYS (AB 5. MONAT)
 
Sellerie-Spinat-Brei

Gewöhnen Sie Ihr Baby langsam an aromatisches Gemüse. Sellerie mit seinem mild-würzigen Geschmack enthält viel Kalium, Magnesium und Kalzium. Haferflocken und Spinat sorgen für die Zufuhr von Eisen.

Sellerie-Spinat-Brei
Michael Brauner
Sellerie-Spinat-Brei

ZUTATEN FÜR 1 PORTION

  • 120 g Sellerie
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 20 g Haferflocken
  • 5 EL Apfelsaft
  • 2 TL Rapsöl (12 g)

Zubereitungszeit: 20 Min.

Sellerie schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Selleriewürfel darin ca. 15 Min. weich kochen. Frische Spinatblätter waschen, entstielen, zugeben und zusammenfallen lassen. Haferflocken unterrühren. Alles mit einem Pürierstab pürieren, dabei Apfelsaft und Öl unterrühren. Tipp 1: Wenn Sie keinen frischen Spinat bekommen, nehmen Sie ca. 6 Portionskugeln tiefgekühlten Spinat pur. Tipp 2: Eine fruchtige Note bekommt der Gemüsebrei, wenn Sie vor dem Pürieren ein Viertel Birne oder säurearmen Apfel gewürfelt zugeben.