
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 100 g Blattspinat
- 20 g Hühnerbrustfilet
- 20 g Istant-Polenta (Maisgrieß)
- 1 EL Rapsöl
- 50 ml Apfelsaft
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Den Blattspinat von Wurzeln und groben Stielen befreien, waschen und etwas trocken schütteln. Blätter grob hacken. Hühnerbrustfilet in feinen Steifen schneiden. Das Fleisch und die Polenta mit 150 ml Wasser in einem Topf zugedeckt für ca. 5 Min. dünsten. Wenn nötig, noch etwas Wasser hinzufügen. Anschließend den Spinat zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit einen Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss das Öl und den Apfelsaft unter den Brei rühren. Steht der Brei nach der Zubereitung einige Zeit, wird er fest. Dann einfach heißes Wasser unterrühren.