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FÜR BABYS (AB DEM 5. MONAT) Steckrüben-Reisbrei mit Leber

Leber enthält nicht nur besonders viel Folsäure, sondern auch alle B-Vitamine, die Vitamine A und D sowie Eisen.
Steckrüben-Reisbrei mit Leber
Leber enthält nicht nur besonders viel Folsäure, sondern auch alle B-Vitamine, die Vitamine A und D sowie Eisen. Das Rezept findest du hier.
© Michael Brauner

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
(BABY UND MUTTER)

  • 250 g Steckrüben
  • 1 Bio-Orange
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g parboiled Reis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Kalbsleber
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Currypulver
  • Salz


Zubereitungszeit: 30 Min.

Steckrüben waschen, schälen, würfeln. Orange waschen, mit Sparschäler abschälen, Frucht halbieren und auspressen. Steckrüben und Reis in 1 EL Öl kurz andünsten. 250 ml Wasser und Orangenschalen zugeben, aufkochen lassen, danach zugedeckt 20 Min. garen. Bei Bedarf zwischendurch etwas Saft zugeben. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Kalbsleber waschen, trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. 20 g beiseite legen, die übrigen Streifen in Mehl und Curry wenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Leber zugeben und 5 Min. kräftig braten. Für den Babybrei ca. 250 g Steckrüben-Reis-Mix (ohne Orangenschale) und 20 g rohe Leber fein pürieren, einmal aufkochen, mit Orangensaft und etwas Wasser verdünnen. Für den Erwachsenen den Steckrüben-Mix mit Curry und Salz würzen. Gebratene Leber dazu reichen.  Steckrüben-Reisbrei mit Leber Leber enthält nicht nur besonders viel Folsäure, sondern auch alle B-Vitamine, die Vitamine A und D sowie Eisen.

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