Das Risotto deckt dank der Milch ca. 30 Prozent des täglichen Kalziumbedarfs deines Kindes, bei dir sogar knapp die Hälfte!
Das Risotto deckt dank der Milch ca. 30 Prozent des täglichen Kalziumbedarfs deines Kindes, bei dir sogar knapp die Hälfte! Hier findest du das Rezept.
© Michael Brauner
ZUTATEN FÜR 1 ½ PORTIONEN
- 600 ml Milch (1,5 %)
- 120 g Milchreis
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Aprikosen
- 100 ml Apfelsaft
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
530 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Vanillezucker einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Ab und zu umrühren. Aprikosen waschen entkernen und vierteln. In einem Topf mit dem Apfelsaft einmal aufkochen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Kalt stellen. Das Vanillepulver mit der restlichen Milch und dem Zucker glatt rühren und unter das Risotto mischen. Ca. 5 Min. ausquellen lassen. Kalt oder warm essen. Tipp: Als Kompott schmecken auch Pflaumen, Äpfel oder Birnen. Oder frische Beeren ganz, halbiert oder geviertelt mit etwas Zucker mischen und zum Risotto essen.
Michael Brauner