ZUTATEN FÜR 1 PORTION
- 1 kleine Kartoffel (ca. 50 g)
- 80 g Zucchini
- 20 g mageres Schweinefleisch
- 2–3 EL Apfelsaft
- 1 EL Rapsöl
Zubereitungszeit: 10 Min
Kartoffel waschen und mit Schale in 20 Min. gar kochen. Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Zucchini mit dem Fleisch und 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und etwa 7 Min. garen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Kartoffel etwas abkühlen lassen, pellen und zu den Zucchini geben. Saft und Öl dazu und alles fein pürieren. Tipp: Die Mutter kann parallel ein Gericht für sich zubereiten. Einfach 4 kleine Kartoffeln mehr mitkochen, 80 g extra Schweinefleisch in einer Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten, dabei salzen und pfeffern, 1 zusätzliche Zucchini waschen, putzen, klein schneiden und zugeben und in wenigen Minuten fertig garen. Mit einem Klecks Schmand abschmecken und mit den Pellkartoffeln anrichten.
Das Gericht schmeckt auch mit Hühnerfleisch.