Anzeige
Anzeige

FÜR BABYS (AB 5. MONAT) Zucchini-Kartoffel-Fleisch-Brei

Das in Zucchini enthaltene Vitamin K ist wichtig für die Blutgerinnung und schützt so vor Blutungen.
Zucchini-Kartoffel-Fleisch-Brei
Das in Zucchini enthaltene Vitamin K ist wichtig für die Blutgerinnung. Das Rezept findest du hier.
© Michael Brauner

ZUTATEN FÜR 1 PORTION

  • 1 kleine Kartoffel (ca. 50 g)
  • 80 g Zucchini
  • 20 g mageres Schweinefleisch
  • 2–3 EL Apfelsaft
  • 1 EL Rapsöl


Zubereitungszeit: 10 Min

Kartoffel waschen und mit Schale in 20 Min. gar kochen. Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Zucchini mit dem Fleisch und 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und etwa 7 Min. garen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Kartoffel etwas abkühlen lassen, pellen und zu den Zucchini geben. Saft und Öl dazu und alles fein pürieren. Tipp: Die Mutter kann parallel ein Gericht für sich zubereiten. Einfach 4 kleine Kartoffeln mehr mitkochen, 80 g extra Schweinefleisch in einer Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten, dabei salzen und pfeffern, 1 zusätzliche Zucchini waschen, putzen, klein schneiden und zugeben und in wenigen Minuten fertig garen. Mit einem Klecks Schmand abschmecken und mit den Pellkartoffeln anrichten.
Das Gericht schmeckt auch mit Hühnerfleisch.

Neu in Gesundheit & Ernährung

VG-Wort Pixel