Käse und Milch enthalten viel Kalzium – das stärkt langfristig die Knochen und festigt den Zahnschmelz.
Käse und Milch enthalten viel Kalzium – das stärkt langfristig die Knochen und festigt den Zahnschmelz. Das Rezept findest du hier.
© Michael Brauner
ZUTATEN FÜR 1 1/2 PORTIONEN
- 40 g Mehl (Type 405)
- 40 g Maismehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1⁄2 TL getrocknete Mittelmeerkräuter
- Salz
- 1 Ei (L)
- 80 ml Milch
- 2 EL Mineralwasser
- 1⁄2 kleine Zucchini (100 g)
- 3 EL Rapsöl
- 3 TL Mais (Dose)
- 40 g geriebener Gouda
Zubereitungszeit: 30 Min.
Mehl, Backpulver, Kräuter, Salz, Ei, Milch und Wasser mit dem Schneebesen gut verquirlen. Teig ca. 5 Min. quellen lassen. Die Zucchini waschen, Stielende entfernen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin verteilen. Teig darüber schöpfen und die Pfanne schwenken, bis die Zucchinischeiben knapp bedeckt sind. Etwa 1 TL Maiskörner auf dem Teig verteilen und alles bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. goldgelb backen. Wenden und mit Käse bestreuen. Mit den restlichen Pfannkuchen genauso verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (Teig reicht für insgesamt 3 Pfannkuchen).
Michael Brauner