Erdnussbutter-Riegel mit Marmelade
Zutaten:
50 g Weiße Schokolade
130 g Brauner Zucker
50 g Haferflocken
120 g Ungesalzene Butter
50 g Zucker
310 g Erdnussbutter
1 Ei
1 TL Vanille-Aroma
190 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
330 g Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Butter schmelzen und mit 30 g braunem Zucker und Zucker vermischen. Erdnussbutter, Ei und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver unterrühren. Backform mit Backpapier auslegen und den Teig am Boden festdrücken. Eine Schicht Erdbeermarmelade darauf verstreichen. Haferflocken, braunen Zucker und weiße Schokolade vermischen und auf der Marmelade verteilen. Bei 180 °C für 40 Minuten backen. Anschneiden und servieren.