Frischkäse-Mandarinen-Torte
Zutaten:
400 g Löffelbiskuits
130 g Butter
200 g Frischkäse
100 g Zucker
800 g Dosen-Mandarinen
40 g Gelatine
600 ml Sahne
24 cm Springform
Zubereitung:
280 g der Löffelbiskuits zerkleinern. Mit der geschmolzenen Butter vermischen. ⅓ der Mischung beiseite stellen. Die restliche Biskuitmischung auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform festdrücken. Die unbenutzten Löffelbiskuits in der Hälfte durchschneiden und am Rand der Kuchenform aufstellen. Frischkäse und Zucker vermischen. Die Dosen-Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. Saft mit Gelatine vermischen und in der Mikrowelle erhitzen. Die Frischkäse-Mischung unterrühren. Mandarinen unterrühren. Sahne steif schlagen. Mandarinen-Mischung unterheben. Auf dem Kuchenboden verteilen. Mit den Biskuit-Krümeln garnieren. Für 3 Stunden kalt stellen, dann anschneiden und servieren!