Rezepte Grapefruit-Tarte
singlePlayer
Grapefruit-Tarte
Zutaten:
180 g Butterkekse
70 g Brauner Zucker
210 g Butter
150 g Zucker
3 EL Maisstärke
350 ml Grapefruitsaft
3 Eigelb
18 cm Springform
Zubereitung:
Butterkekse in der Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten. Den braunen Zucker und 120 g geschmolzene Butter hinzufügen und weiter vermischen. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform festdrücken und bei 180 °C für 10 Minuten backen. Zucker und Maisstärke in einem Topf vermischen. Grapefruitsaft und Eigelbe hinzufügen. Unter Rühren auf mittlere Hitze erwärmen, bis die Masse verdickt. Vom Herd nehmen und 90 g Butter unterrühren. Auf dem Kuchenboden verteilen und für 6 Stunden kalt stellen. Mit Kokosflocken und Pistazien dekorieren. Anschneiden und servieren!