Gugelhupf mit Überraschung
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
120 ml Milch
150 g Zartbitterschokolade
330 g Mehl
5 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Öl
250 g Frischkäse
200 g Zucker
120 ml Sahne
2 Bananen
10 Himbeeren
170 g Schokolade
100 g Weiße Schokolade
Zubereitung:
Butter und Zucker mixen. Eier, Milch, geschmolzene Zartbitterschokolade, Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Gugelhupfform einfetten, den Teig einfüllen und bei 160 °C für 55 Minuten backen. Frischkäse mit Zucker und Sahne schaumig rühren. Mit einem Messer etwa 1,5 cm vom inneren und äußeren Rand den Kuchen einschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Banane in Scheiben schneiden und den ausgehöhlten Teil damit auskleiden. Mit der Sahne bedecken. Die Himbeeren in die Sahne drücken. Den ausgelöffelten Teig zerkrümeln und die Füllung damit bedecken und mit dem Löffel festdrücken. Für 2 Stunden kalt stellen. Für die Glasur Schokolade schmelzen und über den Kuchen gießen. Weiße Schokolade schmelzen und damit Streifen auf den Kuchen zeichnen.