Auf der Suche nach einem schnellen Dessert? Dann ist das Spaghetti-Eis-Dessert genau richtig. Familie und Freund:innen werden begeistert sein. Es ist in nur 15 Minuten fertig und weckt garantiert Kindheitserinnerungen. Vorsicht, hier besteht Suchtgefahr!
Spaghetti-Eis-Dessert: So unkompliziert gelingt das Blitzrezept
Neben frischen Erdbeeren sorgt Agavendicksaft für eine herrlich angenehme Süße. Mascarpone und Quark verschmelzen zu einer köstlichen Creme – und das alles ohne eine Eismaschine.
Rezept: Die Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 150 ml Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 400 g frische oder gefrorene Erdbeeren
- weiße Schokolade oder Kuvertüre
Zubereitung: So klappt es!
- Mascarpone gemeinsam mit Quark, 120 ml Agavendicksaft sowie Vanilleextrakt und 1 EL des Zitronensafts in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder dem Hand-Mixer cremig rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren.
- 300 g der Erdbeeren gemeinsam mit dem übrigen Agavendicksaft sowie Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren.
- Das Püree in sechs kleine Gläser aufteilen. Die Mascarpone-Vanillecreme darauf verteilen. Die übrigen Erdbeeren halbieren oder viertel und auf die Creme geben. Weiße Schokolade raspeln und über das Spaghetti-Eis-Dessert streuen.
Guten Appetit!