Rezepte
 
Mit leckerem Spargel in den Frühling starten

Spargel
Thinkstock, kabVisio
Artikelinhalt

Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette

Rezepte: Mit leckerem Spargel in den Frühling starten

Zutaten für 4 Portionen:
4 reife Strauchtomaten
8 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
20 g geriebener Hartkäse
1 TL Worcestersauce
1 kg gegarter Spargel

Zubereitung: Tomaten vom Strunk befreien und fein würfeln (0,5 cm). Öl und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einem Tütchen mit Messerrücken zerdrücken, Brösel zu den Tomaten geben. Alles 2–3 Min. gut verrühren, damit die Tomaten Saft abgeben und die Vinaigrette abbindet. Basilikum in feine Streifen schneiden und Petersilie, Käse und Worcestersauce zugeben. Nochmals abschmecken. Spargel (zubereitet, wie in Rezept 1 beschrieben), abtropfen lassen,Vinaigrette darübergießen und mindestens 15 Min. ziehen lassen.