Rezepte
 
Mit leckerem Spargel in den Frühling starten

Spargel
Thinkstock, kabVisio
Artikelinhalt

Spargel-Schinken-Röllchen gratiniert

Rezepte: Mit leckerem Spargel in den Frühling starten

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg gegarter Spargel (Rezept 1)
16 dünne Scheiben Kochschinken (200 g)
4 Eier
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
Saft 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
40 g Speisestärke
4 EL geriebener Hartkäse

Zubereitung: Jeweils ein Viertel des Spargels (gekocht, wie in Rezept 1 beschrieben) auf 4 Scheiben Schinken verteilen, einrollen und auf ein Blech setzen. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Eier trennen. Mascarpone mit Quark, Zitrone und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Ofen heiß ist, Eiweiß aufschlagen, Stärke und Käse unterheben und alles unter den Mascarpone ziehen. Mit dieser Masse die Röllchen bestreichen und auf der obersten Schiene in 5-8Min. goldbraun gratinieren. Vorsicht: Nach der Farbe gehen und nicht aus den Augen lassen, jeder Ofen heizt unterschiedlich!