Gesund essen
 
Leckere Obstrezepte

Beerenlasagne, Kiwi-Limo, Zwetschgendatschi - allein diese Worte zergehen einem auf der Zunge. Probieren Sie unsere leckeren Obstrezepte für die Sommerzeit.

Beerenlasagne

Gesund essen: Leckere Obstrezepte

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 500 g gemischte Beeren
  • 6 Blätterteigplatten (ca. 20 x 10 cm)
  • 1 Ei
  • 4 El Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Erdbeermarmelade
  • 2 El Puderzucker

Zubereitung:

Beeren waschen und abtropfen lassen. Die länglichen Blätterteig-Platten quer halbieren. Die zwölf Vierecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einer Gabel gleichmäßig anstechen, mit dem gut verquirlten Ei bepinseln, mit Zucker bestreuen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen.

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Beeren in eine Schüssel geben und mit der Erdbeermarmelade marinieren. Nun die Lasagne schichten: Dazu vier Blätterteig-Vierecke auf eine Platte legen, je 1 El geschlagene Sahne darauf verstreichen und mit der Hälfte der Beeren bestreuen. Die nächsten vier Blätterteig-Platten darauf setzen und wieder mit Sahne bestreichen. Die restlichen Beeren verteilen, mit den verbliebenen Teig-Platten abdecken und die Lasagne mit Puderzucker bestreuen.

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