Beerenlasagne
Zubereitung:
Beeren waschen und abtropfen lassen. Die länglichen Blätterteig-Platten quer halbieren. Die zwölf Vierecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einer Gabel gleichmäßig anstechen, mit dem gut verquirlten Ei bepinseln, mit Zucker bestreuen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Beeren in eine Schüssel geben und mit der Erdbeermarmelade marinieren. Nun die Lasagne schichten: Dazu vier Blätterteig-Vierecke auf eine Platte legen, je 1 El geschlagene Sahne darauf verstreichen und mit der Hälfte der Beeren bestreuen. Die nächsten vier Blätterteig-Platten darauf setzen und wieder mit Sahne bestreichen. Die restlichen Beeren verteilen, mit den verbliebenen Teig-Platten abdecken und die Lasagne mit Puderzucker bestreuen.

Schnelle und gesunde Rezepte für Kinder
Noch mehr Videos mit gesunden Rezeptideen gibt es hier.
Kiwi-Limo
- 5 Kiwis
- 2-3 EL Honig
- Mineralwasser oder stilles Wasser
Zubereitung:
Die Kiwis schälen. Das Fruchtfleisch von vier Früchten und den Honig in eine hohe Rührschüssel geben und pürieren.
Dann das Püree in vier hohe Gläser füllen und mit Mineralwasser aufgießen. Die fünfte geschälte Frucht in Scheiben schneiden. Jede Scheibe anritzen und je Glas eine Kiwischeibe an den Glasrand stecken. Die Limo mit Strohhalm dekorieren.
Zwetschgendatschi
Eisbeeren-Würfel
Fruchtige Eiswürfel machen selbst Wasser zum begehrten Durstlöscher und sind blitzschnell gemacht: Einfach Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren mit etwas Wasser in Eiswürfelbehälter einfrieren. Wer mag, gibt noch ein Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen dazu - fertig ist die fruchtige Erfrischung.
Tipp: Die Fruchtwürfel sind ein echter Hingucker in jedem Sommer-Cocktail.