Rezepte
 
Tolle Gerichte für Kleinkinder

SCHINKEN-STIPPE-KARTOFFELN

Zutaten für vier Portionen:

  • 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 200 g Schmand (24%)
  • 50 ml Milch

Kartoffeln gut waschen. Mit wenig Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20 - 25 Minuten garen.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Schinken klein würfeln. Schmand und Milch erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken dazugeben und warm werden lassen.
Kartoffeln kalt abschrecken und noch heiß pellen. Kleinere Kartoffeln halbieren, größere in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit der Schinken-Stippe übergossen und mit Schnittlauch bestreut servieren.