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Perl-Couscous mit gerösteten Tomaten und Oliven

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Perl-Couscous mit gerösteten Tomaten und Oliven

Zutaten:
300 g Kirschtomaten

3 Knoblauchzehen
60 ml Öl
Salz

300 g Perl-Couscous
800 ml Gemüsebrühe
60 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
80 g Kalamata Oliven
1 EL Pfefferminze

1 TL Thymian
 
Zubereitung:
Die Tomaten in Hälften schneiden und mit der angeschnittenen Seite nach oben gemeinsam mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 TL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Bei 150 °C für 1 Stunde backen. Couscous und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ohne Deckel für 12 Minuten köcheln lassen. 80 g der gerösteten Tomaten mit dem Knoblauch, dem restlichen Öl, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine mixen, bis ein Püree entsteht. Den Couscous mit den restlichen gerösteten Tomaten, Kalamata Oliven, frischer Pfefferminze, Thymian und dem Tomatenpüree servieren. Guten Appetit!